Sabías?


Tortillas


Una tarta (del francés tarte), también llamada torta o sencillamente pastel, es un tipo de pastel tradicionalmente redondo compuesto de una o más capas de masa dulce cocida al horno, decoradas con fruta, chocolate, cremas (trufa, pastelera, nata) u otros ingredientes. Sin embargo el término tarta ha sido modificado a través del tiempo en la mayoría de los países del sur de américa, llamandose actualmente torta, el termino correcto es Pastel.
Las tartas combinan normalmente un cierto tipo de subproducto del trigo, un agente edulcorante (comúnmente azúcar), un agente astringente (generalmente huevo, aunque el gluten o el almidón es utilizado a menudo por los vegetarianos), grasa (generalmente mantequilla o margarina, aunque se puede substituir por un puré de fruta para evitar usar grasa), un líquido (leche, agua o zumo de fruta), sabores y de una forma de levadura.

A menudo, la tarta es el postre de elección para las ocasiones ceremoniales, particularmente las bodas o las fiestas de cumpleaños. En algunas tradiciones, la novia y el novio realizan el primer corte de la tarta que se suele distribuir en varios pisos. Para los cumpleaños, una tarta, a menudo con inscripciones y decoraciones figurativas, se cubre con velas, que son apagadas después de que el celebrante haya pedido un deseo.

Se llaman tartaletas (del francés tartaletas ) a las tartas de menor tamaño.



Tortillas



Tortillas Tortilla de papa
Tortilla de Acelga
Tortilla a la española
Revuelto gramajo
Zapallito revuelto con Jamón