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Empanadas


Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo –aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales– y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca. Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana.
La empanada es una masa rellena con carnes, verduras o frutas cocida al horno o frita en aceite o grasa. Su nombre proviene del castellano empanar, cuya primera acepción es «encerrar algo en masa o pan para cocerlo en el horno».a Su origen se remonta a la costumbre de rellenar panes con viandas o vegetales, que los pastores y viajeros llevaban para consumirlos en el campo. Con el tiempo, se acabó cociendo la masa de pan junto con su relleno y, más tarde, se elaboraron otras masas para envolver el relleno. Este tipo de preparación dio origen a platos como los calzone italianos, las empanadas gallegas y los Cornish pasties británicos; quizás de un modo similar surgieron los briks tunecinos, los börek turcos, y las sfihas y fatayer árabes.



Empanadas



Jamón y queso, Carne, Pollo, Humita,
Queso y cebolla
Docena de Empanadas


Pizzas



Muzzarella:
Salsa de tomate, muzzarella, aceitunas verdes y orégano

Especial “HOBBS”:
Salsa de tomate, muzzarella, jamón, morrón, longaniza, huevo duro, arvejas y aceitunas

Napolitana:
Salsa de tomate, muzzarella, rodajas de tomate al natural, oliva, ajo, orégano y con aceitunas

Napolitana con jamón:
Como la napolitana con jamón cocido y aceitunas

Calabresa:
Salsa de tomate, muzzarella, sorpresatta, morrones, aceitunas verdes y orégano

Palmitos:
Muzzarella, jamón y salsa golf

Ananá:
Muzzarella, jamón y guindas

Jamón o Morrones:
Salsa de tomate, muzzarella, jamón o morrón, aceitunas verdes y orégano.

De Jamón y Morrones:
Salsa de tomate, muzzarella, juliana de jamón cocido, morrones, aceite de oliva, aceitunas verdes y orégano.

Espinaca:
Muzzarella, salsa blanca y provenzal

Provolone:
Muzzarella, provolone

Fugazza:
Cebolla, aceite de oliva, pimienta y orégano

Fugazza con queso:
Muzzarella, cebolla, queso rallado y aceite de oliva