Sabías?


Vinos


El vino (del latín vinum) es una bebida obtenida de la uva (especie Vitis vinifera) mediante la fermentación alcohólica de su mosto o zumo. La fermentación se produce por la acción metabólica de levaduras, que transforman los azúcares del fruto en etanol y el gas en forma de dióxido de carbono. El azúcar y los ácidos que posee la fruta, Vitis vinífera...
son suficientes para el desarrollo de la fermentación. No obstante, el vino es una suma de factores ambientales: clima, latitud, altitud, horas de luz y temperatura, entre varios otros.3 Aproximadamente un 66 % de la recolección mundial de uva, se dedica a la producción vinícola; el resto es para su consumo como fruta.4 A pesar de ello el cultivo de la vid cubre tan solo un 0,5 % del suelo cultivable en el mundo.5 El cultivo de la vid se ha asociado a lugares con un clima mediterráneo.



Tintos



Bianchi Borgoña
Comte Velmont
De la Casa
López Malbec
Norton Clásico
San Felipe
San Felipe Caramañola
San Telmo
Don Valentín Lacrado
San Felipe Roble Malbec
San Telmo
Trumpeter Malbec
Ruttini Malbec



Blanco



Bianchi Chablis
De la Casa
Norton Clásico
San Felipe
Lopez
San Felipe Caramañola
San Felipe Roble
Chardonnay
San Felipe Espumante
Norton Cosecha Tardia
Trumpeter Chardonnay
Ruttini Savignon Blanc